Cinta Sejati ??

Beberapa hari lalu,waktu si ayos dateng ke jember,kita sempet ngobrol banyak…salah satunya topiknya adalah tentang cinta..omongan terus merambat menuju topic yang gak pernah mati,Cinta sejati…

Jujur aja,sampe saat ini aku belum bisa mendefinisikan apa arti cinta sejati.kata cinta terlalu rumit untuk dijabarkan,mengalahkan rumitnya Grammar bahkan mengalahkan rumitnya teori relativitas…

Si ayos sempet nanya pertanyaan yang bagus

“ Kalo cowok kawin ma cewek,trus mereka cerai.lalu si cowok nikah lagi,dan mereka hidup bersama sampai mati…lalu yang manakah cinta sejati??? “

Itu merupakan pertanyaan yang keren sekaligus membingungkan.karena aku gak tau definisi cinta sejati itu apa,maka aku menjabarkan pertanyaan ayos dengan jawaban
mungkin dua-duanya bukan cinta sejati…”jawaban yang klise sekaligus anti klimaks…

Kenapa bisa  aku jawab gitu.udah jelas,pada perkawinan pertama,si cowok cerai,udah pasti bukan cinta sejati.pada perkawinan kedua,dia berhasil ngejalanin itu sampai akhir hayat…tapi apakah itu cinta sejati?emang ada yang tau gimana sih cinta sejati?apakah sesederhana itu merumuskan cinta sejati?bahwa cinta sejati adalah mencintai sampai akhir hayat???menurut saya,gak sesimpel itu menentukan cinta sejati.

Dulu waktu kecil,aku sempet punya pikiran bahwa cinta sejati tuh hanya untuk suami istri.tapi semakin aku dewasa,anggapan itu luntur.apalagi melihat banyaknya kasus kawin cerai.seolah2 pernikahan hanya sebagai mainan dan komoditi.trus kemana nilai sakralNya???ditelan nafsu atau emang gak ada cinta??

Banyak anak muda yang lagi kasmaran jadi buta karena cinta.saat lagi rukun mereka bilang “ kamu adalah cinta sejatiKu,aku selalu mencintai kamu “ ibaratnya kalau udah jatuh cinta,taik kucing pun rasa coklat…coba kalo 2 orang tersebut udah putus lalu berantem,pasti mereka akan langsung menjelek2an satu sama lain…jadi,kemana perginya cinta sejati itu???

Saat ini saiah udah dapat merumuskan cinta sejati.ini adalah pemikiran saiah,jadi terserah anda kalau anda mempunyai pemikiran yang berbeda.toh anda adalah manusia,dan anda bisa berpikir.seperti kata Descartes “ Corgito Er Sum “ aku berpikir,maka aku ada.jadi selama masih punya otak,berpikirlah…

Cinta sejati bagi aku adalah cinta seorang ibu pada anaknya.gak perduli betapa nakal sang anak,Ibunda tercinta selalu menyayanginya,mendekapnya disaat si anak kedinginan,mengelus kepalanya jika sang anak bersedih,menasehati jika si anak berbuat salah,menangis jika sang anak bersedih,bahagia dan bersyukur jika sang anak bahagia.seorang ibu sejati selalu menyayangi anaknya,tanpa pernah berharap pamrih,tanpa pernah berharap akan dibayar.bagi sang ibu,kebahagiaan sang anak adalah kebahagiaan baginya…tidak salah kalau Rasulullah selalu menomor satuKan ibu diatas segalanya…

Are dalam film brownies pernah berfilsafat :

Cinta adalah,menyayangi tanpa berharap untuk disayangi,mencintai tanpa berharap untuk dicintai,memberi tanpa berharap untuk diberi….”

Itulah yang ada di dalam hati seorang ibu…terlepas dari kasus ibu membunuh anaknya,bagi aku,cinta sejati adalah cinta ibu yang begitu besar dan tulus kepada anak2nya…kasih dan cinta ibu tak akan pernah ada matinya.ibarat kata pepatah,” Kasih ibu sepanjang zaman,kasih anak sepanjang galah “

Jadi buat kalian yang ngerasa bahwa cinta sejati tuh hanya untuk pasangan kalian,coba buka pikiran kalian.cinta itu universal.cinta itu tidak hanya untuk kekasih.Sang Ibunda tercinta lebih layak mendapatkan cinta terbesar dari kalian dan lebih pantas mendapatkan tempat yang paling besar di hati anda….

This Text is dedicated to my lovely mom : Endang Hidayati Masdar…Dan semua ibu2 di seluruh dunia….

Makasih sudah merawat uyan sampe besar,udah mencurahkan kasih sayang yang tiada pernah habis,udah memberi segala yang uyan mau.udah mau mencintai uyan.maafin uyan kalo masih belum bisa memberi yang terbaik buat mamak,tapi uyan pasti akan berusaha yang terbaik untuk membahagiakan mamak…sementara ini maafin uyan juga,uyan masih pengen gondrongin rambut,hehehe…I love you mom…

Tulisan ini juga buat kalian semua yang selalu mencari makna cinta sejati,semoga tulisan ini bisa sedikit memberi pandangan baru tentang makna cinta sejati….

Let’s Spread love to the whole world….

1 Response so far »

  1. 1

    Rikian said,

    Cinta sejati…??
    Cinta ibu sama anaknya lahhhhh…
    tapi udah bukan cinta sejati lagi kalo kalo si ibu itu sampe nyuumpahin anaknya kayak ibunya Malin Kundang…ato ibu-ibu di sinetron hidayah yang Ost-nya sangat semangat dinyanyikan oleh Ayos ….mereka kan senengnya bikin kutukan-kutukan gituh…wah, kalo gitu sih mending mereka bikin praktek dukun aja…dukun santet…jahat tuh ibu2 yang kayak gitu….walopun anaknya nakalllllll ya jangan gitu dong…kan kasian….hehe…sok peduli…

    Cinta sejati…???? Cinta saya buat anak2 saya…apalagi kalo bapaknya itu sangat saya cintai…hehehehe….Intinya kalo mau nemu cinta sejati, punya anaklah dari laki-laki yang dicintai…

    eh, ini pasti ntar kamu debat lagi…..pasti soalnya aku sendiri juga mau ndebat…

    Sebelum terjadi…..kasus ditutupppppppp!!!!!!!


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: