Kata siapa rocker gak romantis….

Kata siapa rocker gak romantis….

Last week,aku mempresentasikan pemikiran dalam kelas speaking.topik yang aku angkat adalah “ A Quality’s Degradation Of Rock N Roll “…cieee,sok keren!
Dalam presentasiku itu,aku berbicara kalo rock n roll itu keren.dan para rocker adalah orang2 terkeren di muka bumi…waktu presentasiku,aku menghina boyband adalah sekumpulan orang2 bodoh,yang bahkan gak bisa bikin lagu,gak bisa menyanyi dengan benar.dan menurutKu,itu adalah fakta…
Tapi,masih ada kontra dari pemikiranku,salah satu temenKu adalah pecinta boyband,dan dia gak rela kalo boyband dibilang sekumpulan orang2 bodoh…
Waktu itu aku Tanya alasan kenapa dia suka boyband,dia memberi alasan :

• Boyband tu personelnya cakep2
• Boyband tu orangnya romantis,gak seperti rocker yang begajulan
• Boyband bisa menciptakan lagu yang bagus,dst..

Ok,aku akan memberikan sanggahan sebagai berikut.ini juga perlu dibaca bagi orang yang memandang dengan sebelah mata rocker.yang berpikir kalo rocker tu begajulan…baca dan pahami,kalo gak paham Tanya,kalo masih gak paham,yo mending mati aja deh!!!

• Kalau kalian suka boyband karena personilnya cakep2,berarti kalian masih belum tau kalau wajah para rocker2 itu ganteng…mereka memiliki ketampanan dan kemachoan diatas rata2,dengan rambut gondrong,jins robek ketat,dandanan cuek dan tingkah laku yang gila,gak munafik serta anti kemapanan…dan mereka juga memiliki karisma tinggi yang bikin cewek tergila2…

Ex : Axl Rose,Izzy,Duff,Slash,Steven,Gilby,Mick Jagger,Keith Richard,Steven Tyler,George Lynch,Robinson’s Brother,Bono,Eric Martin,Paul Gilbert,Hide,Yoshiki,Sebastian Bach,Snake Sabo,Hawkins Brother,dll…terlalu banyak rocker berwajah tampan.

• Kata siapa rocker gak romantis??banyak lagu2 romantis yang diciptakan oleh rocker2 legendaris.mulai You’re all I need,Till Death Do Us Apart,Rocket Queen,Always dll…dari judulnya aja udah ketauan kalo rocker2 tu romantis…terlalu banyak lagu romantis yang diciptakan oleh para rocker.dan kerennya lagi,mereka menulis lagu romantis tanpa harus menjadi cengeng…ni sebait lagu favoritKu,Rocket Queen,lagu ini maknanya dalam banget,romantis tanpa harus menjadi cengeng

“ I see you standin’,standin’ on your own,it such a lonely place for you,for you to be…if you need a shoulder,or if you need a friend,I’ll be here standin’ until the bitter end..no one needs the sorrow,no one needs the pain,I hate to see you walking out there,out of the rain…so don’t chastise me,or think I,I mean you harm,all those to take you leave you strong out,much too far baby…don’t ever leave me,say you always be there,all I ever wanted was for you,to know know that I care…”

• Trus kata sapa boyband bisa nyiptain lagu bagus??aku jadi pengen tau,mana lagu bagus yang dibuat boyband??Boyzone jadi ngetop karena lagu WordsNya The Bee Gees,begitu juga Westlife,ngetop gara2 lagu More Than WordsNya Extreme,dan sederet lagu orang macem I Have A Dream sampe Uptown Girl…
Kalo Cuma bikin lagu mah,aku punya stok banyak…so,dengan kata lain,aku mengambil kesimpulan boyband tu :

-Cakep,tapi jauh lebih cakep rocker2 jaman dulu
-Bisa nyanyi,tapi pas2an,kalah banget ama suara rocker2 jaman dulu
-Romantis,tapi gayanya doang.jauh lebih romantis rocker2 jaman dulu
-Kalau sekedar nyanyi,di Jember mah banyak vokalis yang suaranya lebih bagus daripada boyband,boyband Cuma beruntung karena punya wajah cakep dan punya kesempatan….

So,Kesimpulan akhir :

Para rocker tuh lebih keren,lebih kreatif,pokoknya kebih segalanya dari boyband…

Dan sekali lagi,ini adalah buah dari pemikiran saya.bagi yang gak setuju,ato bagi penggemar boyband yang agak marah ma tulisan saya,ya monggo saya tunggu hasil pemikiran anda,,,dan kita bisa berdiskusi panjang lebar setelahnya…saya tunggu….

Keep Rocking N Rolling…!!!

I’m a rose blooming in the desert…for now,i will try to live with love,with dreams and forever with tears

( Yoshiki,X-JAPAN )

10 Tanggapan so far »

  1. 1

    Rikian said,

    hahahahaha…marah marah maraaaaahhhh…

    Alaaaaah, kamu juga pernah suka boyben kan? mpe ngikutin dance-nya segala kan?

    Ngaku…

    Jangan jadi kacang lupa dimakan…hehe…kacang lupa kulitnya maksudnyaahhhh….

  2. 2

    Rui Kirie said,

    SETUJU !! BANGET BANGET BANGET !!
    Boyband itu cuma modal wajah dan lagu mengalun-alun (itu jg rata2 buatan org sih lagunya, bkn buatan mereka asli) … dri tehnik vokal aja udah keliatan, tau kan rocker tuh rata2 bisa nyanyiin nada super tinggi + bisa growl/scream without any hesitation juga … klo boyben ? plg cuma suara yg rata2 bahkn bisa dinyanyikan lebih BAIK oleh musisi jalanan alias PENGAMEN … hahaha !! Yah, jujur, aq aja lebih respek ama pengamen daripada boyband …

    so, overall, you’re brilliant man … yep, I agree with you !😀

  3. 3

    andri c'rock n' roll said,

    gua setuju sama loe-loe smua bahwa para rocker tuh jauh lebih OK dari boyband……..

    • 4

      QIMUNK STONES said,

      gw sebagai rocker sejati,,mengatakan bahwa boy band tuch sungguh memalukan n gx berkelas keep ON ROCK N ROLL SEJATI.!!!

  4. 5

    Benny Kucluk said,

    yg jelas boyband menjijikan,,,, jauh lbh mulia derajatnya dibandingkan rocker.. yeaaaaaaaahhhhhh…

  5. 6

    lutfi said,

    life style

  6. 7

    branditz said,

    rock n roll vs boy band
    ibarat ikan hiu dibanding ikan teri,boyband itu para manusia otoriter tanpa progres

  7. 8

    Setuju !!!
    Dengerin lagu ini krren bget, nma band nya Posh Rock.
    POSH ROCK – ROCKER VS BOY BAND,
    Searcing aj di google ,Tu lgu pas ngt

  8. 9

    Jake Pitts said,

    Musik itu di nikmatin bukan di adu !
    Kalo lu semua rock n’roll sejati lu hrus bsa hargain karya mereka,gua juga rock n’roll tpi gua bsa hargain karya mereka,karna mereka semua mau mengembangkan karya untuk dunia kita,anggap saja keramaian dunia

    rock n’roll itu bebas !

  9. 10

    slab Leak Detection Jacksonville florida

    Kata siapa rocker gak romantis…. | Muntah Berak


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: