S1 Buat Capres…logis apa tidak???


Beberapa minggu lalu,Negara kita tercinta ini sempat geger,khususnya para poliTIKUS kita…ada apa gerangan??

 
Aw aw aw,ternyata pak presiden kita yang terhormat,pak SBY sedang mengajukan draft RUU tentang syarat2 untuk menjadi capres.nah apa yang bikin geger??

 
Ternyata salah satu poin dalam RUU itu,menyebutkan bahwa capres minimal harus memiliki gelar S1…gegerlah dunia politik kita.ada yang bilang bahwa ini merupakan langkah licik pak presiden untuk menjegal lawan politiknya,capres wanita yang gak lulus kuliah,you know lah siapa dia…

 

Tapi kalo dipikir2,ada benernya juga kalau capres kita harus memiliki pendidikan yang mumpuni…kenapa begitu??ya kalau capresnya aja katrok,gak punya pendidikan yang baik,gimana ntar pendidikan buat wargaNya??tentu warganya akan berpikir “ alah,gak lulus kuliah aja bisa jadi presiden,jadi ngapain susah2 kuliah “

 

Sejarah mencatat,pemimpin besar adalah pemimpin yang memiliki gelar akademis.Fidel Castro adalah lulusan FH universitas Havana,Mahmoud Ahmadinejad Bapak presiden Iran yang gagah berani adalah ilmuwan tekhnik sipil dan asisten professor di Iran University of Science and Technology.Sang proklamator kebanggaan kita,Ir.Soekarno juga memiliki gelar akademis disaat pendidikan masih menjadi barang langka disaat itu.

 
Tapi ada beberapa pihak yang kontra terhadap rencana persyaratan bagi capres ini.mereka berdalih kalo pendidikan saja gak cukup buat memimpin sebuah Negara.mereka juga menyebutkan,Pak SBY yang doctor di bidang pertanian saja gak mampu menyelesaikan masalah di bidang pertanian.mereka juga berkata kalau karisma dan popularitas itu jauh lebih penting..

 
Salah satu tokoh idola saya,Pak Amien Rais,berkata bahwa syarat S1 bagi capres adalah sesuatu hal yang logis.toh,pemilu masih akan diadakan pada 2009,jadi kenapa gak sekolah lagi??

 
Dan coba berpikir lebih dalam lagi,dalam memimpin,karisma saja gak cukup untuk memimpin,apalagi memimpin sebuah Negara besar seperti Indonesia.kalo pemimpinnya gak pinter,katrok,kutu kupret,lalu anak buahnya doctor,S2 ato professor,apa ada jaminan kalo pemimpinnya gak dibodoh2in??kalo emang nyari capres yang karismaNya kuat,coba aja nyalonin Iwan Fals ato Kaka Slank,dua orang itumemiliki karisma jauh diatas para presiden2 kita terdahulu…kalo mau nyari figur populer kenapa gak nyalonin Tukul Arwana aja??aku yakin,gak ada orang Indonesia yang gak kenal dia…

 
SebetulNya,syarat2 capres seperti yang tertuang di UUD 1945,hanya bisa baca tulis,memiliki komitmen menjaga keutuhan NKRI serta patuh terhadap Pancasila dan UUD 1945.jadi penambahan syarat2 capres adalah wajar selama tidak bertentangan dengan UUD 1945.

 

Jadi menurut hemat saya,syarat S1 bagi capres adalah logis sekaligus wajar.kalau presidennya saja gak lulus kuliah,itu menunjukkan indikasi bahwa dia kurang perduli pada sector pendidikan.so,buat calon capres yang masih belum S1,buruan sekoalh yang rajin,yang bener,jadi bisa lulus cepet…

 Tapi,whatever,terlepas dari pro kontra masalah syarat2 capres,kita semua tentu berharap mendapatkan presiden yang mencintai rakyat,presiden yang bisa menghapus segala bentuk korupsi taik di Indonesia,presiden yang menggratiskan pendidikan,menggratiskan kesehatan,dan mengembalikan nama besar Indonesia di mata dunia internasional,jadi Malasyia dan Singapura gak berani macem2 lagi ama Indonesia…

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: