Wonderbra : Crossing The Railroad

 

 

Pernah denger nama band Wonderbra?buat yang gak suka musik indie,mungkin gak bakalan tau,karena ini nama band indie asal Jakarta.band yang beranggotakan Thera (vocal),Asep Gelo (bass),Edy Sembodo (drums),Kuyut(gitar),dan Nosa (gitar) ini mengusung konsep musik rock n roll and blues.dan ini kentara banget di album pertama mereka yang berjudul Crossing The Railroad.

Album pertama mereka ini sangat dipengaruhi rock n roll legend macem Led Zep,B.B King ato Janis Joplin.coba aja dengerin track ke 8,Midnight Song yang liriknya berbunyi

“This is a story of rock n roll city,where a nice little girl loose her sterp,she realize her talent in singing joplin’s song “ dan emang vocal si Thera keren banget,gak kalah ama si legenda,Janis Joplin.dan penghormatan terhadap Janis Joplin pun ditulis dalam sebuah lagu berjudul Ode To Lady Janis yang kental banget nuansa bluesNya.

Track pertama dibuka dengan lagu berjudul Dig It Deep,yang intronya dimulai dengan suara gitar khas rock n roll macem Jet ato Led Zep.dan seperti biasa,vocal si Thera prima banget,dia pantes jadi legenda rock n roll indie Indonesia.

Track ke 2 berjudul Dance With The Blues.diliat dari judulnya kentara banget unsur bluesnya,dan ditambah dengan irama rock n roll,jadilah lagu ini keren banget.lalu track ke 3 adalah lagu favoritku,judulnya adalah Crossing The Railroad.dan lagu ini pantes dijadiin lagu jagoan.yang bikin lagu ini keren adalah mereka memasukkan sedikit unsur jazz dalam lagu ini,ditambah lagi permainan bass yang ciamik membuat lagu ini tambah renyah.

Track berikutnya berjudul Die Die Baby Die,dan seperti biasa,rock n rollnya kerasa banget.dan salah satu ciri musik rock n roll adalah dinding rhytim yang tebal,jadi gak membuat melodi lagu terasa kosong.dan ini kerasa banget di lagu lagu mereka.

Track ke 5 adalah sebuah lagu penghormatan terhadap idola mereka,Janis Joplin.legenda musik rock n roll yang sayangnya mati muda ini begitu di idolakan oleh mereka.judulnya Ode To Lady Janis..cuman sayangnya,kenapa di CDnya,cuman lagu ini yang gak ada lirikNya?padahal lagu ini keren banget.oh ya,lagu ini agak mellow,tanpa mengikut sertakan unsur cengeng.lagu ini pas banget di dengerin malem2 sambil merenung.dan yang bikin lagu ini keren,apalagi kalo bukan vocal si Thera yang berat dan dia begitu menjiwai lagu ini,jadinya lagu ini begitu soulful ! dan di lagu ini kerasa kalo si Thera bukan vokalis biasa,dia bisa naik turun nada tanpa ada satu nada pun yang fals.padahal lagu ini termasuk lagu “ sulit “.ehm,aku kayaknya punya idola baru neh;)

Track berikut berjudul Obituary yang dibuka oleh suara denting piano kematian,dan lagu ini kental unsur kematiannya.simak aja lirikNya

// Welcome to my graveyard//I have nothing to offer//just bugs and maggot//

 

Track ke 7 berjudul Midnight Song.lagu ini dibuka oleh bass show.dan menurutku lagu ini adalah kisah pribadi sang vokalis yang begitu mengidolakan Janis Joplin dan sangat mahir dalam menyanyikan lagu Joplin,dan gimana akhirnya dia membentuk band..

Track terakhir adalah salah satu lagu favoritku juga,judulnya Hell’s Kitchen.hhmm,jadi inget kotanya Alicia Keys ama kampung halaman si Dare Devil neh,hehe..kenapa aku suka lagu ini?selain unsure rock n roll nya yang bisa bikin kita moshing,suara si thera itu lo…anjrit!keren banget!apalagi pas dia teriak di awal lagu,uhhh,,,anjrit!menusuk ke hati !!1 kata untuk lagu ini,amazing !!

1 lagi keistimewaan dari sekian banyak keistimewaan band ini,semua lagu ditulis dalam bahasa inggris.bukannya sok barat,tapi itu menunjukkan bahwa mereka kreatif.cuman sekedar pemberitahuan,mereka adalah kumpulan dari anak2 UI,ada yang di Filsafat,ada yang di Fakultas Sastra ,sama dong ma aku !cuman beda almamater doang,mereka di UI,aku di UNEJ,hehe…dan mereka bukan anak band biasa,bacaan mereka buku2 filsafat berat macem si Nietzche.coba aja baca thanks to Nya Nosa si gitaris ,kalimat pertamanya bukan untuk orang tua ato tuhan ato orang2 terdekatnya melainkan : Thanks To Nietzche ( for killing god and make me find the new absurd one ),nah lo!tapi aku salut deh ama mereka semua!

Oh ya,alamat friendster mereka : diediebabydie@yahoo.com,ato kalo mau ke situs my space,coba aja buka www.myspace.com/wonderbratheband

 

Untuk contact person => Erik : 0816 146 5054

Thera : 0816 484 7174

I Long for sex,drugs & Rock N Roll…

 

This Desperation is because of you.you took my heart and throw it to the trash.what have you done to my life,what have you done to my mind?

( Crossing The Railroad )

 

Dance with the blues baby,you gotta dance with the blues.if you feel sad,wanna cry out loud.if you’re desperate,just wanna kill yourself,you just gonna do it honey,just do it straightly,just you gotta dance with the blues

( Dance With the Blues )

I was born in catasthropy,in the city where streets never lonely,drink the liquor, taste this right,together we’ll high up to the sky…Jakarta is a hell’s kitchen

( Hell’s Kitchen )

7 Tanggapan so far »

  1. 1

    wonderbra said,

    wow. great thing someone reviewed again! thx for reviewing. datang yah ke launching kami hari kamis tgl 3 mei 2007 di colours cafe di gedung jaya jln. thamrin, jakarta pusat. free entry, ada zeke and the popo, stereomantic, stupidrobotickillingmachine, dan afamous juga lho… kamu dapat album kami dari mana? ehm, UNEJ itu di mana yah?? wah maaf kami tdk tahu…

  2. 2

    ans said,

    ah jelek tai….ga terkenal….

  3. 3

    Vijay said,

    gue udah nonton nih band sekali di acaranya RTC UI. Gile, si Thera ngatain K^*%ol sama cowok2 yang nyuruh dia telanjang. Rock n’ roll abis. Oia, yg paling berkesan, waktu mereka ngajakin penonton berdoa sebelom main dan moshing gila. Hidup wonderbra, deh. Gue menanti gigs berikutnya.

  4. 4

    Yuppp… Wonderbra emang keren… yang ngatain taik tuh yang kayak tai… kamu bisa apa coba??

    Kemaren, aku manggung bawain hell’s kitchen-nya wonderbra… what an amazing experience… cool song!

  5. 5

    benek said,

    bos aku gak ngerti lagunya, kamu pnya tha? kalo punya aku pnjam baru komentar

  6. 6

    the owner said,

    iki benek arek hegas ta??

    aku nduwe kasete kok, koen lek kape nyele nang omahku wae, engko tak silihi…pokok dibalekno, ojo koyok zainul, nyeleh steven gak dibalekno sampe saiki…asu, hehehe…

  7. 7

    wonderbra said,

    Hi Nurran, senangnya lagu kita di-cover!!! kita kira gak ada yg mao meng-cover laku kita… thanks a-lot yha…😀
    kita lagi rekaman album ke-2. tungguin yah… cheers!


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: