Anak Muda neh…

//kamu punya band?
Untung aku punya…

 

//nama band kamu?
Sex In The Car

 

//siapa aja anggotanya?
Aku,Koko,Ndok,Alvin n Togog…

 

//punya manajer?
ada, Si Budi…

 

//apa alirannya?
Dangdut Gothic??hahaha,gak ding,pokoknya bawain lagu non mainstream

 

//bawain lagu siapa saja?
Yah,macem The Brandals,The S.I.G.I.T,The Adams,The Cure,Ramones,yah,yang gitu2 deh…

 

//main di mana saja?
Dimana saja yang penting tetep maen!!

 

//paling gede dibayar berapa?
Dibayar pake sekilo bawang merah,hahaha…

 

//paling seru main di mana?                                                                                                               waktu maen di Central Park Kuta Bali

 

//paling pengen sepanggung sama siapa ? Kangen Band,Republik,ST12 ato Radja…hahahaha…

 

//paling absurd kejadian apa? apaan ya??

 

//pernah stage dive?
Belum tuh,cuma sekedar loncat2an gila2an di panggung doank

 

//lagu wajib saat manggung?
Waiting-Nya The Adams

 

//paling banyak yang nonton?
Waktu Final Basket di PKM…sampe kaget juga…

 

//enak ga jadi anak band?
Why you ask me bitch??of course lah enak,bisa ngapain aja…biasa,image anak band…

 

//pingin nggak manggung di acara Java Jazz?
Um…ada yang mau ngundang??ya jelas mau lah!!

 

//pingin ngga manggung di acara Soundrenaline
Apalagi ini!!!

 

//pingin nggak ngeluarin album?
Mana ada anak band gak mau ngeluarin album?

 

//pilih masuk major label atau indie label?
Indie aja

 

//pilih idealisme atau ketenaran?
Idealisme yang berbuntut ketenaran,alias tenar gara2 idealisme…

 

//band indonesia panutan?
The S.I.G.I.T,The Brandals,Wonderbra,Godbless,Slank

 

//penyanyi indonesia panutanmu?
Iwan Fals dunk!!

 

//setuju ngga kamu kalo anak band moralnya
rusak?
Yee,gak semua anak band itu moralnya rusak!!anjing banget yang bilang gitu!!semua anak muda harus punya moral rusak!!hehehe…

 

//setuju nggak kamu kalo lagu yang hits
itu belum tentu bagus?
I dont give a damn!

 

//sampe kapan kamu mau ngeband?
Sampe gak bisa berdiri dan pegang gitar lagi…

2 Tanggapan so far »

  1. 1

    diOn bandeNk said,

    saYang baNget aKu baRu baCa bLog kaMu,,,jadi baru biSa ngasi koMen padahaL dah basi…hahahha.
    tau blog kamu juGa gara2 maSuk di daFtaR bLog temen2 aYos…
    giNi caK NuraN mo sediKit menGomenTari teNtang banD indie. yaH munGkin kaMu daH taU, cUma mengingatkan….
    terNyata saNgat siaL bagi band2 seperti The Cure masiH disebut band indie,yaH kareNa tHe cure, the BrandaLs, aKu pikir udaH terLaLu nge-pOp. yaH kaLo the S.I.G.I.T maSihLah.
    meNgaPa oh MengaPa aKu biLang gitu?? yaH kaRena Oh kaRena banD indie Tu ga seKedaR muSik yaNg bEda, taPi juga terLetak paDa R-C-A (roots-character-attitude), menurutku yang paling susah tu pada roots da attitudenya, maksudKu kiTa harus memiliki dasar indie dan harUs bertingkah laku indie…ya kaLo mang ngaKu indie seBaikNya beRuSaha UntuK g terKenaL mesKipun ideALis, beda dan punya karakter terkecuaLi baNd terseBut daH mati…Liat aj tu keCeLakaan pada nirvana, menJadi popular, seHinGGa Kurt cobain jadi frustasi dan suicide. sebuah band yang berjiwa indie akan seLaLu meNghiNdari panGgung besar semaCam SoundrenaLin, L.A Light indiefest, atO yang semaCamnya yang meng-absurdkan indie dan mainstream seHingga semakin keciL kemuNgkiNan untuK jadi nge-pop. soal genre sebaiknya dan seharusnya seLalu berubah biLa terNyata genRe yang sedang ato telah dianut menjadi semakin nge-pop. kaLo band iNdonesia kaYak baLLads of the cliche, melancholic bitch, bangku taman, c’mon lennon, gunting kuku, (sebenernya masih banyak, tapi kapan2 kita share deh) aku jarang banget ato hampir ga pernah liat mereka tampil di media Fu**in TV,,,bahKan kaYak Pure Saturday aja yang dah Lama meLaLang buana di Dunia Indiepop masih aja namanya ga setenar The Adam ato The Brandals. udahLah itu duLu, soRy baNget y kaLo sok tau, aku CuMa ngasi koMentar dengan dasar2 ke-indie-an yang sedikit aku baca.

  2. 2

    the owner said,

    Buat cak dion yang cakep…;) kalo aku sih gak berpikir masalah ketenaran ato something yang slalu melekat di sebuah band…

    aku sendiri berpikir, kalo dengan jadi indipendent kita bisa terkenal, why not? toh kita sebenernya butuh publisitas buat “maksa” orang lain untuk dengerin karya kita. jadi kalo kita terkenal karena indie ya gak papa toh.

    kalo the brandals seh, menurutku mereka masih tetep sebagai pelopor band indie, meskipun mereka udah masuk mayor. krena mereka memainkan musik mereka saat jenis musik yang mereka usung tuh masih gak populer. kalo sekarang genre musik mereka jadi trend,lalu jadi popular, ya syukur, itu artinya mereka bisa jadi trendsetter…

    Indie sendiri menurutku yang paling penting adalah semangat D.I.Y (Do It Yourself), yah hampir sama kayak falsafah anak punk lah… jadi kalo kita mengklasifikasikan band itu indie apa tidak berdasar R.C.A, wah sulit juga… bahkan the upstairs pun sedikit emoh dibilang band indie, dan mereka sekarang juga udah masuk major label. padahal menurutku mereka masih memiliki semangat D.I.Y. mereka masuk ke major hanya untuk membantu untuk pendistribusian karya mereka.

    jadi sebenernya indie tuh apa ye?hehehe… ntar lah, kita bahas lebih intim (lho!)… btw, kamu temen si ayos ye? kapan2 main ke jember lah, kita ngobrol banyak soal musik ato semua lah…

    thanx for ur comment….


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: