Tiba-tiba kangen Jember….

Jember memang kota kecil…bahkan seorang teman di jakarta pernah menanyakan ” Jember tu daerah mana ya?? “…entah teman saya yang goblok atau memang jember sedemikian tidak populernya hingga orang2 di ibu kota tidak mengetahui dimana letak jember…

Tapi tiba-tiba saja,setelah hampir 3 minggu aku meninggalkan jember,ada sesuatu yang aku kangen…apa itu?hawa kota jember.udara yang sejuk,orang-orang yang ramah,cewek-cewek dengan rok mini yang membuka lebar kakinya,teman-teman gila yang bener-bener bisa menghapuskan stress…dan semua tentang jember…

Aku sekarang lagi di Bandung.yang orang-orang sebut sebagai kota kembang atau paris van java.tapi apa iya bandung sedemikian indahnya?umm,i dont think so…oke lah kalo kita berbicara tentang cewek-cewek kota bandung,harus aku akui,kalo dibandingin ama Bandung,cewek-cewek jember mah ibarat upil di tengah kotoran sapi ( apa coba??!! )…modis,always up to date tentang fashion dan selalu glamour…tapi coba lihat keadaan kotanya…lalu lintas macet,lampu merah yang tidak lagi ditaati yang berakibat lalu lintas semrawut.satu lagi yang bikin males di bandung adalah,warnet yang bener-bener lemot bagai suster ngesot.pantas aja temen2 di bandung macem rikian ato si vini selalu misuh-misuh kalau ditanya soal kecepatan konektivitas warnet2 bandung…

Setelah 10 hari berada di tengah belantara sumatera,tepatnya di Lubuk Bintialo,Sumsel,aku balik lagi ke peradaban,sinyal hp full,listrik tersedia 24 jam,jalanan yang mulus dan cewek2 berkulit putih.

Saat lagi enak-enak baca buku,tiba2 si Budi,sms aku,

Ran,kamu gak ke Bali?tanggal 12 ada acara soundrenaline di Bali.kalo lu mau liat,aku tunggu di bali…

Wah,langsung aja aku blingsatan…gimana nggak,senen seharusnya aku melanjutkan petualanganku ke Natuna.tapi tawaran si budi kayaknya menarik juga…jadi bingung neh,milih antara liburan di pasir putih natuna atau gila2an cari cewek bule telanjang sambil liat soundrenaline di Bali…ada yang bisa ngasih saran??

Barusan aja aku nerima sms dari si Rikian…

Alhamdulillah,akhirnya ngrasain juga kuliah deket rumah,,,alhamdulillah HI Unpad di Jatinangor.deket ama Cileunyi,alhamdulillah..tengkyu buat dukungannya!

Hmm…si Rikian akhirnya jadi kuliah di Unpad.tapi kayaknya alhamdulillahnya kebanyakan tuh,ngalah2in orang minum obat,hehehe…kita lihat saja apakah si Rikian bisa eksis di sekeliling cewek cewek cantik unpad…hehehe…becanda,you still my girl;)

Balik lagi tentang topik utama…barusan juga sudah buka blog si ayos ( hifatlobrain.blogspot.com ) jadi seneng si ayos udah ngupdate blognya.tapi aku juga jadi sadar kalo betapa lama blogKu aku anggurin.gak pernah ngupdate tulisanKu,paling banter ngopi paste bulletin buat ditaruh di sini.jadi sadar berapa lama saya gak ke warnet.ntar lah,kalo aku udah balik ke Jember,udah dapet warnet yang gak lemot,pasti aku ngupdate blogku,,,

Mmm,segini aja deh intermezzo dari aku.sampai ketemu di Jember aja,kota yang selalu bikin kangen untuk balik lagi…kota yang selalu mempunyai tempat untuk para pecundang…

N.B : Enaknya kemana ya?Bali ato Natuna?Pasir putih Natuna atau pasir putih Kuta?ikan bakar ato Carlsberg?mancing ato cewek telanjang??give me an advice ya…;)

 

 

 

 

 

 

Bandung,2 Agustus 2007

 

Warnet Kubus…

 

21.27 wib….

1 Response so far »

  1. 1

    anunk said,

    hai..
    aq sedikit baca tentang hobbymu yg nge-jazz..
    cuma mo tanya, di jember ada ga ya komunitas jazz…
    aq orang baru disini..
    thx ya…


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: