Kesenangan sederhana dalam hidup….

Kesenangan sederhana dalam hidup….

Catatan tengah malam seusai menonton film “ A Good Year.. “

By : Nuran Wibisono….

 

 

 

Judul film diatas bener-bener memberi suatu sudut pandang baru bagi aku untuk memandang kebahagiaan. Bahkan kebahagiaan yang paling sederhana sekalipun bisa jadi merupakan suatu yang paling berharga dalam hidup kita. Hanya saja terkadang kita tidak menyadari hal itu. Kita akan sadar kalau semua telah hilang dan berlalu. Seperti kata-kata legendaris Tom Keifer, “ don’t know what you’ve got till it’s gone… “

 

Ya benar, sebagai manusia terkadang kita terlalu sempit dalam memandang kebahagiaan. Dan seringkali pula kita picik dalam menyikapi kebahagiaan itu. Dan kita baru sadar kalau sesuatu itu adalah sesuatu yang bener-bener membahagiakan kita, adalah saat dimana kita kehilangan semuanya…

 

Seringkali kebahagiaan sejati muncul dari sesuatu yang paling sederhana. Dalam film A Good Year garapan Ridley Scott, kebahagiaan menurut kakek Henry adalah dengan menikmati masa tua dengan hidup sederhana di Prancis, minum anggur hasil kebun sendiri, dan bermain dengan Max, sang keponakan tercinta. Dan setiap orang pasti memiliki kadar kebahagiaan sendiri.

 

Buang jauh pikiran bahwa uang bisa memberi kebahagiaan sejati. Uang bisa membeli obat, tapi tak bisa membeli kesehatan. Uang bisa membeli kasur dan bantal yang empuk tapi tak bisa membeli tidur nyenyak. Begitu juga dengan kebahagiaan. Uang bisa membeli apa yang kalian inginkan, tapi tak bisa membeli kebahagiaan.

 

Saat ini, aku setidaknya sudah sangat bersyukur hidup dalam kondisi seperti ini. Yah meskipun tidak kaya-kaya amat, tapi aku tak pernah kekurangan, baik materi maupun non-materi. Dan aku gak ingin aku baru menghargai itu saat semua sudah hilang…

 

Bahagia menurut aku :

 

-Bisa kumpul dengan keluarga tercinta…

-Bisa kumpul dengan teman-teman gila mulai temen sekolah sampe temen main.

-Bisa ndengerin Falling in love with you-nya Gary Moore sambil tiduran.

-Gak sembelit!

-Minum segelas coca-cola dingin waktu siang hari di bulan Januari.

-Makan sambel goreng rempela hati sambil ditemani sepiring nasi hangat setelah             naik Gunung.

-Bisa dapetin jaket ato kaos bagus di Vintage Market ( alah, bilang babebo aja susah! )

-I Love everything old…books, cassettes, clothes except woman,hehehe….

-NgeBand sampe tangan kesemutan. Mainin lagu Waiting-nya The Adams…

-Godain cewek, dan si cewek tersenyum…

-Dapetin VCD Last Live-nya X-Japan ( belum kesampaian… )

-Banyak lagi…………………

 

Apa inti dari igauan saya di atas? Yang pasti saya selalu berusaha untuk mencari kesenangan dan kebahagiaan dalam hidup, meski sederhana. Kalian pasti juga ingin begitu kan? Mari kita sama-sama belajar bersyukur dan mulai menciptakan kesenangan dan kebahagiaan sederhana yang ternyata ( bisa ) begitu berarti dalam hidup kita….

 

Dan akhir kata, mari kita ingat sejenak sebuah pepatah lama :

 

orang yang terus menerus mencari kebahagiaan tak akan pernah menemukannya, sebab kebahagiaan itu diciptakan, bukan ditemukan…. “

 

 

 

Jember,20 September 2007,00.40

Ditemani secangkir kopi hitam

Sebuah buku, Balada si Roy oleh Gola Gong

Lagu-lagu dari Tesla, Enuff Znuff dan Gary Moore….

 

2 Tanggapan so far »

  1. 1

    me said,

    d e l i c a t e

  2. 2

    andika said,

    saya menginginka komunitas punk di indonesia maju seperti di negara2 lainya makanya kepada kaum2 punk di indonesia bangkitlah


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: